Category : Консервирование

    Home / Archive by category "Консервирование"
20 Июнь, 2016

Консервированная свекла на зиму / Простые рецепты

Консервированная свекла на зиму / Простые рецепты
Posted in : Консервирование, Постные рецепты on by : Admin
Метки: ,

Фото: youtube.com Наш сегодняшний рецепт – консервированная свекла на зиму в виде аппетитнейшей суповой заправки. Приготовленная по этому рецепту консервированная свекла – очень вкусное блюдо, которое можно есть просто так, с обычным куском хлеба. Свекла – природный лекарь. Употребление свеклы поможет очистить организм от токсинов, улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить гемоглобин, укрепить сердце и
Read more

17 Июнь, 2016

Консервирование щавеля без соли

Консервирование щавеля без соли
Posted in : Консервирование, Первые блюда on by : Admin
Метки:

 1 порция 20 мин (ваши 20 мин)  Практика   17.06.16 Отличный домашней — консервирование без. Продукты (на 1 порцию) Щавель — 500 (сколько ) Для щавеля соли целые нарезанные. Пошаговый фото рецептКонсервирование щавеля без соли Для щавеля соли продукты. моют, любым. Как щавель соли: тщательно. При листья мелко. Кипятят. Хорошо листья на 4-5 в воду. Затем укладывают горячие,
Read more

27 Апрель, 2016

Эстонская кухня: просто и вкусно

Эстонская кухня: просто и вкусно
Posted in : Консервирование, Кухни мира, Салаты on by : Admin
Метки: ,

У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных («высоких и важных»), а также воспевает «нешумные, одноэтажные». Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем. Среди них
Read more

23 Март, 2016

Сливовое варенье-пятиминутка

Сливовое варенье-пятиминутка
Posted in : Консервирование on by : Admin

Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это кладезь витаминов и необходимых организму минералов, особенно, если оставлять сливы как можно свежее. Но просто заморозить плоды не всегда есть возможность,
Read more

23 Март, 2016

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму
Posted in : Консервирование on by : Admin

Желе из красной смородины на зиму Ингредиенты: Ягоды красной смородины Сахар (1,5 кг на 1 л сока) Способ приготовления: Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто деревянной ложкой. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить
Read more

23 Март, 2016

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму
Posted in : Консервирование on by : Admin

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 30% перец черный горошком 10 шт. 1 средняя луковица 1 средняя морковь. Способ приготовления: 1. 1.перебираем и моем грибы. 2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы
Read more

23 Март, 2016

Куриная тушенка

Куриная  тушенка
Posted in : Консервирование on by : Admin

Куриная тушенка Ингредиенты: мясо курин. окорочка лавровый лист соль перец чёрн. перец горошком Способ приготовления:Мясо разделать на части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Оставить на пару часов. Затем всё плотно сложить в банки накрыть фальгой и поставить в холодную духовку на 150-180 град, пока не начнёт закипать. Как закипит держать в духовке 2часа, затем вытащить
Read more

23 Март, 2016

Квас-салат

Квас-салат
Posted in : Консервирование on by : Admin

Квас-салат Ингредиенты: листья салата сельдерей яблоко огурец зелень петрушки и укропа чеснок 1-2 зубка листья смородины и вишни «зонтики» укропа лист или корень хрена базилик соль сахар вода Способ приготовления: Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом
Read more

23 Март, 2016

Икра из баклажан ( мой вариант)

Икра из баклажан ( мой вариант)
Posted in : Консервирование on by : Admin

Икра из баклажан ( мой вариант) Ингредиенты: Баклажаны-2 кг Помидоры-2 кг Лук репчатый-1,5 кг Морковь-1 кг Перец слад.-2 кг Соль- по вкусу Кинза сухая-около 1 чайн. ложки Растительное масло для жарки-около 100 мл. Способ приготовления: Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Морковь натереть на корейской терке
Read more

23 Март, 2016

Варенье из Райских яблок

Варенье из Райских яблок
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из Райских яблок Ингредиенты:1кг.-яблок1кг.-сахара1/2ст.-водысок- пол лимона Способ приготовления: Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день
Read more

23 Март, 2016

Пряное варенье из арбузных корок

Пряное варенье из арбузных корок
Posted in : Консервирование on by : Admin

Пряное варенье из арбузных корок Ингредиенты: 1 кг арбузных корок 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.) лимонная кислота корица гвоздика несколько горошин черного перца тмин Способ приготовления: Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести
Read more