Category : Гарниры

    Home / Archive by category "Гарниры"
7 Август, 2016

Сушеные лисички / Простые рецепты

Сушеные лисички / Простые рецепты
Posted in : Гарниры, Постные рецепты on by : Admin
Метки: ,

Фото: gelmintov.net Сушёные лисички добавляют в супы, гарниры, соусы, а также используют для лечения от паразитов. В этой статье мы расскажем, как сушить лисички. Лисички – одни из самых любимых грибов в кулинарии. Сушеные лисички – не только ценный пищевой продукт, но и лекарственное средство, широко применяемое в народной медицине. В них содержатся вещества, предотвращающие
Read more

3 Август, 2016

Биточки рыбные (из карася), запеченные в духовке

Биточки рыбные (из карася), запеченные в духовке
Posted in : Гарниры, Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   26.07.16 Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде. Продукты Карась без костей — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 100 мл Хлеб —
Read more

13 Июнь, 2016

Бургер с куриной котлетой и мясом

Бургер с куриной котлетой и мясом
Posted in : Гарниры on by : Admin

 2 порции 20 мин (ваши 10 мин)  Тина Рябченко   07.06.16 Быстрый сытный -бургер куриной и (бужениной), помидором сыром, обжаренной. Домашние намного и магазинных. Продукты (на 2 порции) Булочка бургера — 2. Буженина — 2 Сыр — 2 Листья — 2 шт. — 1 шт. (по ) — по Масло — 1 ст.. Для : Куриное — 250
Read more

3 Май, 2016

Бобовые: растительное мясо

Бобовые: растительное мясо
Posted in : Гарниры, Кулинарная энциклопедия, Салаты on by : Admin
Метки:

При слове «бобовые» большинству из нас приходит на память фасоль, горох и, может быть, соя. Кто-то вспомнит загадочное биологически неверное словосочетание «какао-бобы». Оказывается, семейство бобовых – третье по величине среди растений. Оно объединяет более семи сотен родов и около двадцати тысяч видов. Бобовым принадлежит второе место после злаковых по значимости в рационе человека. Кроме важных
Read more

28 Апрель, 2016

Индийская кухня: основные блюда

Индийская кухня: основные блюда
Posted in : Гарниры, Десерты, Кухни мира, Напитки on by : Admin
Метки:

Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Это чечевица и другие бобовые культуры. Блюда без дала можно пересчитать по пальцам. Дал – это и есть тот секрет индийских вегетарианцев, который позволяет питаться полноценно без мяса. В бобовых очень высокое содержание белка, который усваивается успешней животных белков, а многообразие сортов дала и специй позволяет готовить
Read more

26 Апрель, 2016

Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва

Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Posted in : Блюда из рыбы, Гарниры, Десерты, Закуски, Напитки, Рестораны мира on by : Admin
Метки: ,

В первой части нашего обзора оригинальных ресторанов мы «разъезжали» по Европе. Теперь давайте выясним: «А как у нас?». Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить что, к сожалению, пока необычные «точки общепита» встречаются, в основном, в Москве и Санкт-Петербурге. Поясним: несомненно, есть они и в других городах, но информации о них очень мало.
Read more

24 Март, 2016

Овсяная каша с бананами в молочной карамели

Овсяная каша с бананами в молочной карамели
Posted in : Гарниры on by : Admin

Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в готовую овсяную кашу, и блюдо уже приобрело совсем другой вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невероятно нежными и похожими на конфеты. Думаю, этот вариант пригодится тем мамам, чьи малыши не желают есть овсянку. Снабженная вот такими вкусными, фруктовыми кусочками, она будет восприниматься
Read more

24 Март, 2016

Сочиво с рисом

Сочиво с рисом
Posted in : Гарниры on by : Admin
Метки:

Не смотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я его изредка и просто так. Вроде бы знакомая рисовая каша, а вот добавишь в нее все полагающееся, и замечаешь рис в последнюю очередь. Первым по вкусу определяется мак и мед. Орехи конечно чувствуются очень хорошо. В общем, вкусно да и только. Состав: 1 стакан
Read more

24 Март, 2016

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом
Posted in : Гарниры on by : Admin

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все как обычно, кроме совсем маленького нюанса, придающего гарниру и новый вкус, и новый вид. Состав: 1 стакан длиннозерного риса 50 г средней вермишели 3-4 ст. ложки растительного масла 30 г сливочного масла соль по вкусу
Read more

24 Март, 2016

Жареный рис или рис по-тайски

Жареный рис или рис по-тайски
Posted in : Гарниры on by : Admin

Такой жареный рис мне довелось впервые попробовать в Таиланде, находясь там в туристической поездке. Конечно, воспроизвести его дома абсолютно таким же — занятие совершенно напрасное, но ведь и там он бывал разным. Все равно получается вкусно и очень похоже. Рис выходит рассыпчатым, а маленькие кусочки овощей и жареного яйца придают ему особенный вкус. Состав: 300
Read more

24 Март, 2016

Салат с кус-кусом, курицей и овощами

Салат с кус-кусом, курицей и овощами
Posted in : Гарниры on by : Admin

В этом салате кус-куса не должно быть слишком много, как в каше. Он просто является базовым ингредиентом, но не единственным. Состав: готовый кус-кус — 1 стакан куриное мясо с трех бедрышек 2 сладких перца 1 маленький кабачок по пучку кинзы и мяты 1 лимон оливковое масло соль Как приготовить салат с кус-кусом Куриное мясо можно
Read more