Клавдия Корнева 29.09.16
Приготовить вареники с творогом и карамелизованными яблоками не составит никакого труда, рецепт осилит даже начинающая хозяйка.
Продукты
Тесто для вареников
Соль — по вкусу
Для начинки:
Творог
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Для подачи:
Сметана — по вкусу

Видео рецептВареники с творогом и карамелизованными яблоками
Пошаговый фото рецептВареники с творогом и карамелизованными яблоками

Как приготовить вареники с творогом и карамелизованными яблоками:
Первым делом нужно приготовить тесто (рецепт теста см. по ссылке в списке продуктов).

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать 2 ст. ложки сахара и нагревать, пока сахар не растает.

Добавить сливочное масло.

Помешивая, растопить масло.

Высыпать яблоки на сковороду и, постоянно помешивая, карамелизировать — яблоки должны приобрести янтарный цвет.

Через 3 минуты снять с огня и остудить.

Смешать яблоки с творогом — и начинка для вареников готова! (Если любите послаще, добавьте сахар.)

Раскатать тесто, стаканом или круглой формой небольшого размера вырезать заготовки для вареников, выложить начинку и скрепить края. Отправить вареники с творогом и карамелизованными яблоками в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут с момента всплытия вареников.

Достать вареники с творогом и яблоками на тарелку и подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием!




