 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  pokanevich   19.08.16
 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  pokanevich   19.08.16			
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты (на 2 порции)
Шея свиная — 700 г
Томаты очищенные в собственном соку — 100 г
Соус соевый — 20 мл
Соус чили — 1 ст.л.
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
		
Видео рецептСтейк из свинины с соусом
Пошаговый фото рецептСтейк из свинины с соусом
								
Как приготовить стейк из свинины на сковороде:
Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
								
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
								
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
								
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
								
Вливаем соевый соус.
								
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
								
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
								
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
								
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
								
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
								
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
								
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
								
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
								
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
								
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!




