Larisa1970 28.09.16
Закуска из маринованного печеного перца дополнит любое блюдо. Маринованный печеный перец можно подать к мясу, рыбе или просто положить на хлеб с сыром — будет вкусно.
Продукты
Перец болгарский — 1 кг
Перец чили — 0,5 шт.
Уксус бальзамический — 40 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 20 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептМаринованный печеный перец

Подготовить все ингредиенты для закуски из болгарского перца.

Как приготовить перец печеный маринованный:
Перец почистить: удалить семена и плодоножку.

Выложить перец на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приготовить маринад: в ступке растереть перец, кусочки чили, сахар, соль и базилик.

Смешать с маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона.

Перцы достать из духовки, осторожно слить сок. Сложить перцы в пакет или емкость с крышкой на 30 минут.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Через 30 минут с охлажденных перцев снять кожицу.

Порезать вдоль.

Выложить порезанные перцы в глубокую тарелку или банку, пересыпая чесноком.

Залить маринадом и слегка перемешать.

Убрать на сутки в холодильник.

Через сутки перец печеный маринованный будет готов.

Перец печеный маринованный можно подавать к столу. Приятного аппетита!




