Home / Выпечка / Постное тесто для пирога — рецепт с фото / Простые рецепты
4 Май, 2016

Постное тесто для пирога — рецепт с фото / Простые рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Фото: postila.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрое постное тесто для пирога с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Домашняя выпека всегда актуальна, в том числе и во время поста. В любой семье любят пироги и пирожки, а их аромат в процессе приготовления наполняет дом уютом и хорошим настроением.

Во время Великого или другого поста готовить домашнюю выпечку тоже можно – только на постном тесте. О таком тесте, которое подойдет для пирогов, мы и расскажем в этом рецепте.

Рецепт постного теста для пирога

Фото: krasivopodano.ru

Для опары:

100 г свежих или 16г сухих дрожжей

3 стакана теплой воды

6 ст.л. муки

4 ст.л. сахара

соль

Для теста:

8 стаканов пшеничной муки

1 стакан растительного масла рафинированного

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить постное тесто для пирога:

Для опары развести в теплой воде сахар с мукой, дрожжами и солью, оставить в теплом месте на 15мин.

Всыпать к опаре 3 стакана просеянной муки, а также влить растительное масло, размешать до однородности – масса получится липкой и густой.

Всыпать остальные 5 стаканов муки, замешивая тесто далее уже руками.

Собрать тесто в шар, выложить в глубокую емкость, накрыть, оставить в тепле – тесто должно дважды подойти и после каждого подхода его нужно обмять.

Обмяв тесто второй раз, приступить к формованию пирога или пирожков.

Удачного приготовления!

Сформовав из этого теста изделия – в данном случае это пирог, дайте ему подойти перед выпеканием 10-15мин в теплом месте.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления постного теста для вкусных пирогов.

Видеорецепт постного теста для пирога

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *