Home / Выпечка / Пирожки с курицей и грибами – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
29 Апрель, 2016

Пирожки с курицей и грибами – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

300 г слоеного дрожжевого теста
1 куриное филе
1 луковица
2-3 свежих шампиньонов (крупные)
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Лук очистить, грибы вымыть и обсушить.

Мелко нашинковать грибы и лук.

Обжарить на растительном масле грибы с луком, в течении 3-5 минут. Снять с плиты и остудить.

Куриное филе мелко нарезать.

Смешать курицу, грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить.

Тесто хорошо раскатать в пласт, свернуть в рулет и нарезать на части.

Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешки. Выложить начинку.

Защипнуть края, сделать верхний шов.

Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментов.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, чуть менее 15 минут, до румяного цвета.

Остудить и выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.

Со Светлой Пасхой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *