Home / Выпечка / Пирог с фаршем и картошкой в духовке / Простые рецепты
16 Май, 2016

Пирог с фаршем и картошкой в духовке / Простые рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Фото: vk.me

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.

Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!

Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 350г
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • картофель, 3 клубня
  • луковица, 2шт
  • растительное масло, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • соль
  • перец

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:

  • Фото: livinternet.ru

    Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

    Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

    Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

    Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

    Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

    Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *