Home / Выпечка / Пирог из лаваша с фаршем в духовке — рецепт с фото / Простые рецепты
5 Май, 2016

Пирог из лаваша с фаршем в духовке — рецепт с фото / Простые рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Фото: edana5.ru

Этот замечательный, сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке очень просто и быстро готовится. Попробуйте его испечь!

Лаваш стал у нас очень популярным не так давно, однако сегодня с ним придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни. Пирог из лаваша с фаршем, который вы сможете приготовить по этому рецепту в духовке, получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье.

Приготовьте его – это очень легко!

Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем в духовке:

  • фарш, 300г
  • сметана, 150г
  • сыр, 100г
  • лаваш, 3шт (диаметром около 40см)
  • яйцо, 1-2шт
  • луковица, 1шт
  • томатная паста, 1ст.л.
  • оливковое масло
  • специи
  • соль

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке:

  • Фото: topnewsapps.org

    Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с маслом, обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить и приправить специями по вкусу, посолить, обжаривать еще 10-15мин.

    Добавить в фарш с луком томат-пасту, перемешать, потушить 5-7мин на слабом огне до выпаривания жидкости, снять с огня.

    На крупной терке потереть сыр, начинку из фарша разделить на 3 части.

    На каждый лаваш выложить по трети начинки, равномерно ее по нему распределяя, посыпать третью сыра, свернуть в рулет, выложить в круглую форму для пирога три получившихся рулета так, чтобы получилась своеобразная «улитка».

    Яйца взбить со сметаной, подсолить, перемешать, залить пирог в форме, посыпать немного тертым сыром и запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до зарумянивания.

    Подавать пирог из лаваша с фаршем горячим.

    Приятного аппетита!

В начинку для такого пирога можно добавить зелень, грибы, овощи и другие подходящие продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли подобные пироги? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *