Home / Выпечка / Пасхальный кулич с изюмом – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
27 Апрель, 2016

Пасхальный кулич с изюмом – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

500 г муки
1/2 л молока 3.2%-ной жирн.
120 г сахара
50 г сливочного масла
50 г изюма
2 яйца
15 г сухих дрожжей
10 г разрыхлителя
1 упак. ванилин
1 щепот. соли
2 яичных белка (для крема)
100 г сахара (для крема)
1/2 лимона (сок, для крема)
кондитерская посыпка (конфетти)

Приготовление:

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *