Home / Выпечка / Пасхальный кулич – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
27 Апрель, 2016

Пасхальный кулич – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

25 г живых дрожжей
200 молока 3.2%-ной жирн.
1 ст. л. сахара
3 яйца
800 г муки пшеничной высшего сорта
1 стак. сахара
120 мл масла подсолнечного
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 яичных белка (для глазури)
50 г сахарной пудры (для глазури)

Приготовление:

Дрожжи размять в миске.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Украсить кондитерской посыпкой.

Со светлой Пасхой!
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *