Home / Выпечка / Пасхальные косички – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
29 Апрель, 2016

Пасхальные косички – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

12 г дрожжей сухих быстродействующих
1 кг муки пшеничной высшего сорта
160 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
450 г молока 3.2%-ной жирн.
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо (для смазывания)
1 ст. л. мака (для украшения)

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Еще раз вы месить.

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *