Home / Выпечка / Пасхальные гнезда – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
29 Апрель, 2016

Пасхальные гнезда – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

350 г муки пшеничной высшего сорта
10 г сухих дрожжей
200 сливок 10 %-ной жир.
2 яйца
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. мака

Приготовление:

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

С праздником Светлой Пасхи!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *