Category : Выпечка

    Home / Archive by category "Выпечка" (Page 12)
23 Март, 2016

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Posted in : Выпечка on by : Admin

  Молочный чай и яичные тарталетки — часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто — тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай — непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.   Ингредиенты: 200 г муки 100 г сливочного масла 50
Read more

23 Март, 2016

Гонконгские сосиски в тесте

Гонконгские сосиски в тесте
Posted in : Выпечка on by : Admin

  Как мило — вполне западная уличная еда, хот-доги, но в азиатском исполнении. Впрочем, никаких специй, никакой остроты — непривычны только кунжутные семечки. Чем больше стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем красивее результат.   Ингредиенты: 8-10 небольших сосисок 300 г муки плюс еще немного для раскатывания 30 г сливочного масла 2
Read more

23 Март, 2016

Корейская «пицца» с морепродуктами

Корейская «пицца» с морепродуктами
Posted in : Выпечка on by : Admin

  На самом деле хэмуль пхаджен — это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так. Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль
Read more

23 Март, 2016

Печенье с ананасовым джемом

Печенье с ананасовым джемом
Posted in : Выпечка on by : Admin

  Это печенье — настар  обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста — густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту.   Ингредиенты: 260 г муки 250 г сливочного масла 70 г сахара 3 желтка крупных яиц 1 ст. л.
Read more

23 Март, 2016

Слоеный торт

Слоеный торт
Posted in : Выпечка on by : Admin

  В Индонезии этот слоеный торт — или пирог, как вам больше нравится, — называется «лапис легит». На вид он больше всего похож на наш родной медовик — да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, масло, мука да специи. А вот технология приготовления очень интересная. Заметьте: это
Read more