Home / Выпечка / Мясной пирог с фаршем — рецепт с фото / Простые рецепты
5 Май, 2016

Мясной пирог с фаршем — рецепт с фото / Простые рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin


Фото: artfile.ru

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро!

Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню наших предков. Пироги – это самая традиционная русская еда. Сегодня хозяйки готовят пироги, как и раньше, по разным случаям, и неизменно одно: такая выпечка всегда создает в доме уют и душевную атмосферу.

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый мясной пирог с фаршем, который по технологии готовки относится к наливным – когда начинка просто заливается тестом. Это очень легко!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • мука, 250г
  • фарш, 250г
  • шампиньоны, 200г
  • сыр, 100г
  • растительное масло, 50г
  • яйцо, 4шт
  • луковица, 1шт
  • сметана, 3ст.л.
  • майонез, 3ст.л.
  • уксус, 1ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить мясной пирог с фаршем:


  • Фото: pinme.ru

    Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

    Для теста яйца разбить в глубокую миску, взбить вилкой, добавить тертый на крупной терке сыр, всыпать просеянную муку, перемешать, добавив также майонез и сметану.

    Далее добавить в тесто погашенную соком лимона или уксусом соду, перемешать.

    Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до выпаривания жидкости из грибов, затем добавить фарш, жарить все вместе еще 7-10мин, разбивая комочки фарша.

    Смазать растительным маслом форму для пирога, вылить в нее две трети теста, выложить фарш с грибами и луком, полить оставшимся тестом.

    Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 30мин или дольше до готовности и зарумянивания.

    Подавать мясной пирог с фаршем горячим или остывшим.

    Приятного аппетита!

Если грибов нет, то их можно заменить разными овощами – кабачками, болгарским перцем и т.п., либо можно использовать для начинки только фарш.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами мясных пирогов с фаршем, как их готовите вы?


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *