Home / Выпечка / Ленивый пирог с капустой / Простые рецепты
20 Август, 2016

Ленивый пирог с капустой / Простые рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Фото: fotki.yandex.ru

Испеките по этому простому рецепту ленивый пирог с капустой – его приготовление займет не более 40 минут времени, а то и меньше!

Ленивая капустница – так называют еще этот пирог, рецептуру которого вряд ли можно назвать устоявшейся, но, все же, она вполне определенная. Для ленивого пирога с капустой нужно нашинковать, собственно, саму капусту – если у вас есть шинковка процесс еще ускорится, а затем сделать из муки, майонеза, сметаны, яиц и сливочного масла простое жидкое тесто, которым нужно залить нарезанную капусту.

Если с подготовкой ингредиентов вы справитесь за 5-10 минут, плюс 30 минут на выпекание пирога – то всего за 40 минут у вас будет готова вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка для завтрака или обеда.

Попробуйте испечь такой ленивый пирог с капустой – это вкусно!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 500 г
  • яйцо, 3 шт.
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • сметана, 5 ст.л.
  • майонез, 3 ст.л.
  • сливочное масло, 90-100 г
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.

Как приготовить ленивый пирог с капустой:

  • Фото: multivarenie.ru

    Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания.

    Сливочное масло растопить до кипения, залить капусту.

    Разбить сырые яйца в миску, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.

    Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

    Приятного аппетита!

Добавить в такой пирог можно разнообразную зелень, нарезанный кубиками сыр различных сортов – фантазируйте!

Друзья, а вам знаком такой пирог? Пробовали ли вы его готовить? Понравился ли вам результат? Расскажите в комментариях!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *