Home / Выпечка / Кулич с шоколадной глазурью – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
29 Апрель, 2016

Кулич с шоколадной глазурью – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

1 кг муки пшеничной высшего сорта
12 г дрожжей сухих быстродействующих
300 молока 3.2%-ной жирн.
5 яиц
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 яйцо (для смазывания)
50 г шоколада (для глазури)
1 ч. л. конфетти (для украшения)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить.

Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.

Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку.

Вы месить и убрать еще на 1 час.

Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.

Подавать к пасхальному столу.

Со Светлой Пасхой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *