Home / Выпечка / Булочки с маком – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты
27 Апрель, 2016

Булочки с маком – Рецепт с фото. Рецепты. Пасхальные рецепты

Posted in : Выпечка on by : Admin

Ингредиенты:

12 г сухих дрожжей
1 кг муки пшеничной высшего сорта
160 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
450 г молока 2.5%-ной жирн.
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
50 г мака (для начинки)
1 яйцо (для начинки)
2 ст. л. сахара (для начинки)

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут.

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Смазать маковой начинкой.

Завернуть в рулет и разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *