Home / Постные рецепты / Запеченный в духовке постный картофель с грибами — рецепт с фото / Простые рецепты
23 Март, 2016

Запеченный в духовке постный картофель с грибами — рецепт с фото / Простые рецепты

Posted in : Постные рецепты on by : Admin

Фото: tchkcdn.com

Картофель и грибы – это классика! Блюдо, которое вы сможете приготовить по этому рецепту, подходит для постного и вегетарианского стола.

Запеченный в духовке постный картофель с шампиньонами или другими грибами готовится по этому рецепту легко и быстро. Вы можете приготовить такое блюдо на обед или ужин и подать его как гарнир или самостоятельно, если поститесь. Ароматную, немного хрустящую и очень аппетитную запеченную картошку с грибами будут с удовольствием кушать все члены вашей семьи – ведь это великолепное сочетание продуктов знакомо всем, кто любит вкусно покушать!

Рецепт запеченного в духовке постного картофеля с грибами

Фото: asweetpeachef.com

1 кг картофеля

400 г шампиньонов

150 мл воды

20 г постного майонеза

2 зубчика чеснока

1 луковица

5 ст.л. масла растительного

перец, соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как запечь постную картошку с грибами в духовке:

Очистить чеснок, лук и картофель, с шампиньонов снять кожицу, промыть их.

Кружками нарезать картофель, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и отварить до полуготовности, затем воду слить.

Лук нашинковать полукольцами, до зарумянивания обжарить в сковороде на масле, добавить нарезанные произвольно грибы, поперчить и посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Когда из грибов выделится сок, добавить в сковороду постный майонез, перемешать, влить воду и потушить все еще 2-3мин, затем снять сковороду с плиты.

Выложить грибы и картофель в форму для запекания слоями, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса до готовности.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие блюда из шампиньонов чаще всего в пост готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт запеченного картофеля с грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *