Home / Постные рецепты / Тушеная капуста с рисом / Простые рецепты
24 Май, 2016

Тушеная капуста с рисом / Простые рецепты

Posted in : Постные рецепты on by : Admin

Фото: yakulinar.net

Приготовьте по этому рецепту тушеную капусту с рисом – вкусный гарнир или легкое самостоятельное овощное блюдо на обед или ужин.

Если вы любите белокочанную капусту и блюда из нее, то этот способ ее приготовления стоит взять на заметку. Подавать капусту с рисом можно как гарнир или основное блюдо при постном, вегетарианском или диетическом питании.

А еще такую капусту с рисом можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 600г
  • вода, 160мл
  • рис, 5 ст.л.
  • морковь, 1шт (небольшая)
  • луковица, 1 шт (маленькая)
  • растительное масло, 5ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль
  • специи, (перец, при желании – тмин и др.)

Как приготовить тушеную капусту с рисом:

  • Фото: mycooktes.ru

    Рис заранее до готовности отварить обычным способом.

    Мелкой соломкой с помощью шинковки или ножа нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, влить 160мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до мягкости, помешивая.

    Мелко нарезав лук и морковь, обжарить их до мягкости на растительном масле в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, тушить еще 5мин.

    Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2мин, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 15мин до подачи к столу.

    Подавать капусту тушеную с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать рис любых сортов: краснодарский, бурый, басмати и т.д.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Как его готовите вы? Так же, или, может быть, со своими кулинарными хитростями? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *