Home / Постные рецепты / Шампиньоны жареные с луком / Простые рецепты
23 Август, 2016

Шампиньоны жареные с луком / Простые рецепты

Posted in : Постные рецепты on by : Admin Метки: ,

Фото: ytimg.com

Когда хочется не просто повседневной еды, а чего-то вкусненького, но и, в то же время, простого – жареные с луком шампиньоны будут отличным решением. Приготовьте по этому рецепту шампиньоны, жареные с луком – вам понравится результат!

Из шампиньонов очень легко готовить разнообразные блюда из разряда «вкуснятина». Для этого не нужно прикладывать практически никаких усилий – грибочки делают все за вас: их вкус и аромат делает интереснее любое блюдо, а в случаях, когда они используются в качестве основного ингредиента, то тут и говорить не о чем – это, определенно, очень вкусно!

Самый элементарный и, как правило, первым приходящий в голову ответ на вопрос о том, как приготовить те или иные грибы, в том числе и шампиньоны – пожарить с луком. И это не просто так! Любые жареные с луком грибы получаются вкусными без использования специальных кулинарных приемов, особых ингредиентов, соусов, приправ и прочего. Просто жареные лук и грибы. Просто вкусно!

Считается, что шампиньоны лучше не мыть перед приготовлением – они впитают лишнюю влагу и получатся водянистыми и менее ароматными. В случаях, если грибы сильно загрязнены, без мытья, конечно, не обойтись. Если же они более-менее чистые, их достаточно протереть влажной тканью, салфеткой и т.д. Так грибы получатся вкуснее!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 50 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шампиньоны жареные с луком:

  • Фото: womanjour.ru

    Шампиньоны подготовить: протереть или промыть, обсушить – если вы их мыли.

    Нарезать грибы произвольно кусочками покрупнее или пластинками – по желанию.

    Очистить лук и нарезать полукольцами.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 2-3мин, помешивая, добавить грибы, подсолить, жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

    При жарке в определенный момент выделившаяся из грибов жидкость должна выпариться, после этого шампиньоны нужно немного зарумянить, поперчив и посолив – и блюдо будет готово.

    Общее время жарки шампиньонов с луком – около 15-20мин.

    Приятного аппетита!

В конце жарки при желании грибы можно заправить зеленью, сметаной, чесноком – всем вместе или чем-то одним. Но блюдо получится немного другое.

Друзья, а как вы жарите шампиньоны? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления самых ароматных и зажаристых шампиньонов с луком в сковороде.


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *