Home / Постные рецепты / Кисель из варенья / Простые рецепты
24 Май, 2016

Кисель из варенья / Простые рецепты

Posted in : Постные рецепты on by : Admin

Фото: travelportal.cz

Кисель из варенья – очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как сделать кисель из варенья.

Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья. Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя.

Кисель – напиток очень полезный, его врачи рекомендуют регулярно пить всем, кто страдает от различных проблем с ЖКТ, например, от гастрита. А имеющим лишний вес людям он рекомендуется по причине того, что надолго дарит ощущение сытости.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • вода, 1л
  • варенье, 4ст.л.
  • сахар, 3ст.л.
  • крахмал, 1ст.л.
  • лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)

Как приготовить кисель из варенья:

  • Фото: pinme.ru

    Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7мин.

    Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.

    Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

    После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы варите кисель из варенья? Если да, то по каким рецептам и какое варенье предпочитаете для этого использовать? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *