Home / Первые блюда / Зразы рыбные с сыром и яйцом
28 Май, 2016

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   27.05.16

Сегодня мы приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сырной начинкой. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Продукты

Рыба (у нас минтай свежемороженый) – 800 г

Лук репчатый (крупная) – 1 шт.

Крупа манная – 1 ½ ст.л.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Лук зелёный перья – пучок

Масло растительное

Соль – ½ ч.л.

Наш выбор пал на минтай. Сыр мы использовали пошехонский с жирностью 45 %. Вы можете использовать абсолютно любой твёрдый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Пошаговый фото рецептЗразы рыбные с сыром и яйцом

Для приготовления рыбного фарша мы сначала хорошенько помоем рыбу, а затем очистим её от костей и плавников. Также почистим луковицу.

Пропустим через мясорубку полученное филе и луковицу.

Добавим соль и манку. Всё перемешаем. Рыбный фарш готов.

Займёмся сырной начинкой. Натрём сыр. Мы воспользовались средним полотном тёрки. Нашинкуем мелко перья зелёного лука.

Сваренное вкрутую и уже остывшее яйцо порубим ножом.

Перемешаем в одной ёмкости измельчённые сыр, лук и яйцо.

Из полученной сырной массы слепим маленькие шарики.

Из рыбного фарша, а он прекрасно лепится, сформируем более крупные шарики. Расплющим их руками в своеобразный блин. В середину положим сырный шарик. Рыбные края соединим. У нас в итоге получается зраза.

Выложим все рыбные зразы в разогретое в глубокой сковороде масло. Контролируя, чтобы ничего не подгорело, обжарим их со всех сторон до полной готовности на среднем уровне огня плиты.

Готовые рыбные зразы с сырной, немного тягучей начинкой, отлично пойдут к картофельному гарниру.

Приятного аппетита!

Зразы»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *