Home / Первые блюда / Зеленый борщ
31 Август, 2016

Зеленый борщ

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций 2 часа (ваши 20 мин)  pokanevich   17.08.16

Рецепт зеленого борща со щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Вкусный и полезный летний суп.

Продукты (на 5 порций)

Свинина — 1 кг

Шпинат — 1 пучок

Щавель — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Картофель — 4 шт.

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 150 г

Рис — 110 г

Яйца — 5 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Сметана (для подачи) — по вкусу

Вода — 3 л

Видео рецептЗеленый борщ

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ

Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща.

Как приготовить зеленый борщ:

Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части.

Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне.

Овощи почистить и помыть.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Таким же образом нарезать морковь.

В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь.

Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля.

За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис.

Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень.

Мясо достать из бульона.

В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу.

Мясо нарезать кубиками.

Добавить мясо в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду).

Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером.

Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать — и зеленый борщ готов!

В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке.

Добавить еще несколько половников зеленого борща.

Перемешать зеленый борщ с яйцом.

Подавать зеленый борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *