Home / Первые блюда / Зеленый борщ с яичной болтушкой
5 Июнь, 2016

Зеленый борщ с яичной болтушкой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 40 мин Людмила Владимировна   29.05.16

Появились шпинат и щавель. Как не сварить зеленый борщ на обед для всей семьи? Вкуснее будет зеленый борщ с яичной болтушкой.

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 3-4 шт.

Щавель — 1 пучок

Шпинат — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца — 3 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Бульон — 2,5 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с яичной болтушкой

Лук зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Вскипятить бульон. Выложить картофель и лук зеленый. Варить на небольшом огне 15 минут.

Щавель и шпинат очистить, хорошо промыть. Нарезать мелко.

Вбить в миску яйца, добавить молоко.

Взбить яичную смесь.

Добавить муку.

Все хорошо взбить.

В кастрюлю тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая бульон.

Дать борщу закипеть. Посолить. Варить 5-7 минут на небольшом огне.

Добавить шпинат и щавель. Варить 5 минут.

Зеленый борщ с яичной болтушкой готов.

Подавать зеленый борщ со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *