Home / Десерты / Заварные пирожные с клубникой
28 Май, 2016

Заварные пирожные с клубникой

Posted in : Десерты, Первые блюда on by : Admin Метки:

 1 час xristya   27.05.16

Заварные пирожные с клубникой и с молочным кремом – простой и легкий способ изготовить яркую выпечку всего лишь за 40-60 минут. Особенно красочно выглядит десерты с алой ягодой.

Продукты

Крем заварной готовый или молочный пудинг — 200 мл

Мука — 180 г

Яйца — 2 шт.

Клубника — 200 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — щепотка

Вода — 150 мл

Чтобы ускорить весь процесс, сделайте заранее заварной крем или пудинг. Для этого необходимо приобрести в супермаркете заготовку, разбавить ее рекомендованным количеством молока и остудить. Весь процесс можно сделать вечером, а на следующий день останется просто испечь профитроли, начинить их наполнителем и украсить сегментами клубники.

Пошаговый фото рецептЗаварные пирожные с клубникой

Подготавливаем ингредиенты для заварного пироженого.

Наливаем в сотейник растительное масло и воду, вводим щепотку соли. Используем для изготовления пирожных только рафинированный жир (любого сорта).

Доводим массу до кипения, вводим просеянную пшеничную муку и быстро смешиваем ингредиенты, используя кулинарную лопатку.

Собираем заготовку в ком, оставляем на 20-30 минут.

Вводим в массу сырые яйца (по одному).

Смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем заготовку на форму, используя десертную ложку, смоченную водой.

Отправляем в духовку (200 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем жар до 180 градусов. Ждем еще 17-20 минут. Готовность пирожных определяем сухой лучиной, оставляем остывать.

Разрезаем профитроли на две части, начиняем готовым кремом.

Разрезаем клубнику на насколько 3-4 части, выкладываем ягоды на профитроли, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем в любое время.

Приятного аппетита!

Заварные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *