Home / Выпечка / Заварной пирог «Бразильский» с персиками
4 Август, 2016

Заварной пирог «Бразильский» с персиками

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   04.08.16

Яркий заварной пирог со свежими персиками. Пирог получается немного влажным, ярко-желтым, с приятной персиковой ноткой.

Продукты

Мука кукурузная (тонкого помола) — 160 г

Яйца — 2 шт.

Персик — 150 г

Молоко — 200 мл

Масло растительное (без запаха) — 75 мл

Соль — щепотка

Сахар — 60 г

Сахар ванильный

Для приготовления заварного теста будем использовать кукурузную муку, вместо воды мы будем использовать молоко — на нем кукурузная мука прекрасно заваривается. Никаких животных жиров использовать не будем.

Пошаговый фото рецептЗаварной пирог «Бразильский» с персиками

Подготовить ингредиенты для заварного пирога с персиками.

Как приготовить заварной пирог «Бразильский» с персиками:

Просеиваем муку в небольшую кастрюльку. Желательно, чтобы дно не было тонким. Даже желательно поставить кастрюльку на рассекатель.

Добавляем сахарный песок.

Туда же — ванильный сахар и соль.

Наливаем молоко к муке. Перемешиваем.

Доливаем растительное масло в эту смесь молока и муки. Ставим на огонь всю эту заготовку кукурузного теста. Мешаем ложкой и ждем, пока она загустеет. На весь этот процесс пойдет 7 минут. Оставляем эту смесь для остывания до той температуры, чтобы не свернулись яйца, которые будем вмешивать миксером.

Начинаем добавлять яйца. Сначала одно, а потом и другое.

Очищаем персик от ненужной нам волосатой кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. Всыпаем кубики в тесто.

Заливаем тесто в формочку.

Выпекаем персиковый заварной пирог около 1 часа. Следует контролировать готовность с помощью обыкновенной деревянной палочки. Тесто не должно оставаться на ней. Температура выпекания этого кукурузно-персикового чуда — 180 градусов.

Нарезаем остывший заварной пирог со свежими персиками порционными кусочками. Очень сочетается эта выпечка с творожным кремом. Можно украсить нарезанные куски дополнительно ломтиками персика.

Приятного аппетита!

Заварной»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *