Home / Первые блюда / Запеканка с тыквой
30 Июнь, 2016

Запеканка с тыквой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Запеканка с тыквой

Ингредиенты для «Запеканка с тыквой»

  • Помидор (в собственном соку или пюре) — 200 грамм
  • Пармезан (тёртый) — 60 грамм
  • Кабачoк (цуккини) — четыре штуки
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль и перец)
  • Тыква — 400 грамм
  • Рикотта (творог некислый) — 300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
  • Масло олив

Способ приготовления «Запеканка с тыквой»

Нарезать на пластинки тыкву и кабачки. Промыть грибы, убрать ножки и нарезать шляпки. В сковороде нагреть масло и выдавить в него чеснок, когда почувствуется сильнее аромат чеснока, выложить грибы и Тушить несколько минут под крышкой. Затем убрать грибы в отдельную посуду. Поджарить сначала тыкву… Затем кабачки. Дно формы смазать маслом и выложить слой из кабачков. Посолить и поперчить. Помидорное пюре размешать с размельчённым базиликом и солью. На кабачки выложить половину пюре. Затем половину грибов и рикотты(творога). Накрыть кусочками тыквы. Оставшееся пюре. Рикотта и грибы. Поочерёдно тыква и кабачки. Посыпать тёртым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *