Home / Первые блюда / Запеканка с яблоками (в мультиварке)
5 Май, 2016

Запеканка с яблоками (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Yana1984   29.04.16

Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

Продукты

Яблоки — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Пудра сахарная — 6-7 ч. л.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 10 г

Сахар — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Пошаговый фото рецептЗапеканка с яблоками (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты.
Яблоки моем, чистим от семечек и нарезаем тонкими пластинками.

Смешиваем яйца и муку. Перемешиваем.

Добавляем в тесто сахарную пудру и соль. Перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры. Тщательно тесто перемешиваем.

В сковороду вливаем воду и всыпаем 1 столовую ложку сахара.

Ставим сковороду на плиту. Когда в сковороде растворится весь сахар, выкладываем пластинки яблок и посыпаем оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешиваем яблоки и тушим их 5 минут на умеренном огне.
Снимаем карамелизированные яблоки с плиты, даем им остыть и перемешиваем с тестом.

Выливаем готовое тесто с яблоками в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 45 минут, не больше. По окончании времени открываем крышку и с помощью контейнера для приготовления на пару вынимаем запеканку.

По желанию запеканку с яблоками можно украсить сахарной пудрой и толчеными грецкими орехами.

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *