Home / Первые блюда / Запеканка с фаршем и овощами (в мультиварке)
5 Май, 2016

Запеканка с фаршем и овощами (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   03.05.16

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Продукты

Фарш мясной – 600 г

Кабачок (цукини) – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Сметана (для подачи) – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Грибы обжаренные (для украшения) (по желанию)- по вкусу

Для приготовления запеканки я взяла нежирный фарш из говядины и куриного филе, в пропорции 1:1.

Пошаговый фото рецептЗапеканка с фаршем и овощами (в мультиварке)

Подготовить продукты: фарш говяжий и куриный смешать, картофель почистить, помыть помидоры и перец.

Почистить и мелко порезать кабачок.

Порезать луковицу.

Смешать лук и кабачок в чаше мультиварки.

Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 30 минут и обжаривать овощи 10 минут.

Порезать помидоры помельче.

После того, как лук и кабачок немного обжарились, добавить к ним помидоры и обжаривать все еще минут 15, но не пережаривать.

В это время порезать болгарский перец полукольцами.

Картофель нарезать полукруглыми пластинками.

Нарезать мелко зеленый лук.

И смешать зелень с картофелем.

Взбить вилкой или венчиком яйцо с молоком, посолить и поперчить.

Половину яично-молочной смеси влить в картофель, а половину влить в фарш.
Добавить в фарш обжаренные овощи и хорошо перемешать.

В мультиварку уложить рукав для запекания – так легче извлечь запеканку из чаши, не разрушив.

Укладывать в чашу овощи слоями: сначала картофель и болгарский перец.

Затем слой фарша.

И снова картофель.

Запекать в режиме «Выпечка» ровно 65 минут, не меньше.

После этого немного остудить запеканку, а затем доставать вместе с рукавом. Рукав осторожно снять.

Полить запеканку сметаной.

Можно украсить обжаренными грибами.
Готово, зовите всех к столу!

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *