Home / Первые блюда / Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами
28 Июль, 2016

Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   28.07.16

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Продукты

Филе куриное — 600 г

Рис — 350-400 г (1,5-1,7 стакана)

Сливки — 300 мл

Яйца — 4 шт.

Помидоры — 2 шт.

Баклажаны — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Соус соевый — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — 3-3,4 стакана

Видео рецептЗапеканка рисовая с куриной грудкой и овощами

Пошаговый фото рецептЗапеканка рисовая с куриной грудкой и овощами

Как приготовить рисовую запеканку с курицей и овощами:

Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками, соевый соус и растительное масло. Оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе замариновалось.

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яйца взбить и соединить со сливками.

Влить яично-сливочную смесь в емкость с рисом, перемешать.

Поверх куриной грудки равномерно распределить рис.

Баклажаны нарезать кружочками. Затем выложить баклажаны боковыми поверхностями кверху и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в рисовую смесь.

Помидоры тоже нарезать кружочками и выложить таким же образом, как и баклажаны.

Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками и выложить поверх риса произвольным образом.

Капусту разделить на соцветия, помыть и заполнить все свободные участки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рисовая запеканка с курицей и овощами готова.

Готовую рисовую запеканку с курицей подавать горячей. Приятного аппетита!

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *