Home / Первые блюда / Запеканка кукурузная с творогом
5 Май, 2016

Запеканка кукурузная с творогом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)  Практика   30.04.16

Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное — вкусно и сытно!

Продукты (на 6 порций)

Крупа кукурузная — 1,5 стакана

Вода — 2,5 стакана

Творог — 300 г

Сметана — 0,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйца (желток) — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

или Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗапеканка кукурузная с творогом

Подготовить продукты.

Крупу промыть, отцедить.

Вскипятить воду. Посолить ее.

Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду.

Добавить растительное масло (2 ст. ложки) и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в крупу (через 15-20 минут), поставить кастрюлю в духовку на 30 минут или доварить кашу на водяной бане.

Оделить желтки. Один желток смешать со сметаной и щепоткой соли.

Второй желток смешать с творогом и щепоткой соли.

Включить духовку.
Огнеупорную посуду смазать маслом (1 ст. ложка), положить половину каши.

На нее — слой творога, растертого с одним желтком.

Накрыть остальной кашей. Разровнять.

Залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 минут.

Укроп нарезать.

Посыпать готовую запеканку.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *