Home / Первые блюда / Запеканка из рисовой каши с изюмом
28 Май, 2016

Запеканка из рисовой каши с изюмом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Практика   23.05.16

Этот простой рецепт — рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.

Продукты (на 6 порций)

Рис — 150 г

Изюм — 100 г

Молоко — 0,5-0,6 л

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло растительное — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗапеканка из рисовой каши с изюмом

Как сделать запеканку из рисовой каши?

Подготавливают продукты.

Рис промывают.

Из молока и риса варят густую вязкую кашу. Для этого молоко доводят до кипения. Всыпают в него подготовленный рис и снова доводят до кипения. Уменьшают огонь до минимального, накрывают крышкой и варят 10 минут. Затем варят без крышки еще 10 минут, регулярно помешивая.

Снимают кастрюлю с огня, смешивают рис с маслом, солью и сахаром, оставляют на 10 минут.

Изюм моют в теплой воде и обсушивают салфеткой.

Яйца и изюм добавляют в кашу и хорошо перемешивают.

Включают духовку. Форму смазывают растительным маслом. Массу из рисовой каши выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и ставят в разогретую духовку.

Выпекается запеканка из рисовой каши 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *