Home / Первые блюда / Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами
27 Июль, 2016

Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   27.07.16

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ всеразличными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Продукты

Кабачки — 1,2 кг

Фарш из говядины — 500 г

Помидоры — 8 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 150 г

Яйца — 4 шт.

Томат-паста — 2 ст. ложки

Зелень петрушки — 0,25 пучка

Зелень укропа — 0,25 пучка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептЗапеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Чтобы приготовить запеканку из кабачков, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

Яйца взбить с солью.

Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.

Следующий слой — фарш.

Затем — оставшиеся кабачки.

Сверху выложить помидоры.

Залить яичной смесью.

Посыпать зеленью.

Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами готова.

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *