Home / Первые блюда / Запеканка из цветной капусты, с грибами и сухариками
20 Июль, 2016

Запеканка из цветной капусты, с грибами и сухариками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Ta—Nik   19.07.16

В этой сложной запеканке цветная капуста воспринимается как королева овощей. Очень нежные, но в тоже время упругие соцветия покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, а молодые кабачки и крупные кусочки шампиньонов удачно гармонируют с вкусовыми достоинствами капустных соцветий. Особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие кубики сухариков, равномерно распределившиеся среди овощного ассорти.

Продукты

Капуста цветная — 300 г

Кабачок молодой — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Грибы — 250 г

Булочка белая — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Пошаговый фото рецептЗапеканка из цветной капусты, с грибами и сухариками

Подготовить ингредиенты по рецепту запеканки из цветной капусты.

Как приготовить запеканку из цветной капусты с сухариками и овощами:

Булочку нарезать небольшими кубиками. В масло выдавить чеснок, добавить 1/3 чайной ложки соли, все размешать.

Хлебные кубики залить чесночным маслом и перемешать.

Подстелив пергаментную бумагу, выложить булочку на противень.

Через 10 минут при 160 градусах сухарики полностью подсохнут в духовке.

Тем временем нашинковать лук.

К 150 мл воды добавить уксус и сахар. Погрузить в маринад лук. Пока будут обрабатываться все овощи (примерно 20 минут), лук будет мариноваться.

Разделить капусту на крупные соцветия и погрузить в кипяток на 3 минуты.

Кабачки нарезать крупными кубиками и посолить.

Морковь нарезать средним кубиком, а шампиньоны — крупными кусками.

Слегка обжарить морковь с грибами.

Обсушив кабачки, немного их обжарить.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму цветную капусту.

Добавить к капустным соцветиям отжатый маринованный лук, грибы с морковью, кабачки. Все перемешать, посолить и поперчить.

Накрыть форму фольгой и отправить овощи запекаться 15 минут при 160 градусах.

Снять фольгу с формы и добавить к овощам сухарики, все перемешать.

Засыпать тертым сыром. Поставить запеканку из цветной капусты снова в духовку.

Через 5 минут цветная капуста с сухариками и овощами под сырной корочкой будет готова.

Вкус запеканки из цветной капусты разнится в горячем и холодном виде, но всегда отменный!

Приятного аппетита!

Запеканка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *