Home / Первые блюда / Запеченный перец, фаршированный овощами
23 Сентябрь, 2016

Запеченный перец, фаршированный овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции по 250 ККал 45 мин (ваши 25 мин)  Ta—Nik   05.09.16

38 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

7 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

Продукты (на 3 порции)

Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Баклажаны — 150 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Помидор — 50 г

Чеснок — 10 г

Зелень (петрушка, укроп) — 50 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептЗапеченный перец, фаршированный овощами

Подготовить ингредиенты для запеченного перца, фаршированного овощами.

Перец разрезать вдоль, сохраняя плодоножку (хвостик). Семена аккуратно удалить.

Половинки перца разложить на противне (можно покрыть противень фольгой), перевернув их гладкой стороной вверх. Отправить перец в разогретую до 150 градусов духовку. Перец должен лишь слегка размягчиться, сохранив свою форму. Для этого достаточно 20-ти минут.

Лук и морковь крупно нарезать.

Баклажаны очистить от кожицы, после чего нарезать их крупным кубиком и посолить в миске.

Помидор нарезать, зелень мелко нашинковать.

Сыр натереть. Чеснок измельчить ножом.

На разогретой сковороде с маслом начать обжаривать лук и морковь.

Когда лук размягчится, добавить в сковороду баклажаны.

В самом конце к овощам в сковороде добавить помидоры, чеснок и зелень. Все посолить, хорошо перемешать.

Половинки запеченного перца нафаршировать овощной начинкой.

Посыпать тертым сыром и вернуть фаршированный перец в горячую духовку.

Через 3-5 минут фаршированный перец с овощами и сыром будет готов.

Запеченный перец, фаршированный овощами, украсить свежей зеленью.

Аромат горячих овощей будет настойчиво призывать к столу.
Приятного аппетита!

Запеченный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *