Home / Первые блюда / Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски
21 Июнь, 2016

Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 45 мин Alenkiy   18.06.16

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Продукты (на 2 порции)

Телятина отварная — 200 г

Баклажан — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр пармезан (или любой твердый сыр) — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапеченные баклажаны с мясом, по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты для запеченных баклажанов с мясом.
Телятину заранее отварите.

Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам.

В мякоти ножом сделайте глубокие продольные разрезы, положите овощ на противень и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Пока баклажан запекается, разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Добавьте к луку нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, обжарьте вместе 3-5 минут.

В сковороду выложите нарезанную телятину и нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалите с томатов шкурку). Протушите овощи вместе с мясом 5 минут. Посолите по вкусу.

Ложкой аккуратно выньте мякоть баклажана, постаравшись не повредить кожицу.

Мякоть баклажана порежьте кубиками, соедините с содержимым сковороды и нафаршируйте баклажанные лодочки, переложив их в форму для запекания или на противень.

Натрите сыр, сверху посыпьте фаршированные баклажаны тертым пармезаном. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски, готовы. Украсьте фаршированные баклажаны свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *