Home / Первые блюда / Запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок
18 Август, 2016

Запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции ZNAIKA   16.08.16

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Филе свиное — 550 г

Капуста пекинская — 400 г

Яблоко (среднего размера) — 1 шт.

Сыр сливочный — 60 г

Соль — 0,25 ч. л. + 1/8 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л. + 1/8 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Уксус яблочный — 1 ч. л.

Бульон куриный — 0,25 стакана

Сок лимонный — 2 ст. л.

Тимьян свежий (нарезанный) — 0,5 ч. л. + веточки для украшения (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Яблоко порубить кубиками, а капусту порезать лапшой шириной 0,5 см.

3. Свиное филе посыпать со всех сторон солью (1/4 ч. ложки).

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить свиное филе, жарить около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

5. Переложить филе в жаровню на решетку, поместить в духовку, готовить 25-35 минут.

6. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу, оставить отдыхать при комнатной температуре минуты на 3-4.

7. Тем временем в той же сковороде, в которой жарилось филе, растопить сливочное масло вместе с остатками жира. Выложить в сковороду резаную капусту и готовить, помешивая, до увядания.

8. В привядшую капусту добавить яблоко, готовить примерно 3 минуты.

9. Переложить капусту с яблоком в миску, добавить в капустный салат уксус, 1/8 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Накрыть, чтобы сохранить теплым салат из капусты и яблок.

10. В небольшой миске смешать бульон, лимонный сок и тимьян. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилась капуста. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать, прогреть. Соус готов.

11. Мясо порезать ломтиками и подавать запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Сверху полить соусом из сковороды. Украсить тимьяном (по желанию). Также можно подать лимонные дольки.

Запеченное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *