Home / Первые блюда / Запеченная телячья ножка с картофелем
22 Сентябрь, 2016

Запеченная телячья ножка с картофелем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций 2 часа (ваши 10 мин)  pokanevich   21.09.16

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

Продукты (на 5 порций)

Телячья ножка без кости — 1 кг

Лук ялтинский (красный) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 51 г

Лавровый лист — 7 шт.

Специи

Вода — 1 л

Для гарнира:

Картофель — 700 г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное

Видео рецептЗапеченная телячья ножка с картофелем

Пошаговый фото рецептЗапеченная телячья ножка с картофелем

Очистить и крупно нарезать лук (полукольцами, кольцами, соломкой — как хотите).

Очистить и нарезать морковочку.

В миску выложить мясо и овощи.

Влить 1 литр прохладной воды (примерно 24 градуса).

Добавить соль, размешать. Последний момент — добавить лавровый лист (5 шт.).
Оставить маринад на 10 часов, чтобы максимально пропиталось мясо.

Включить духовку на 200 градусов.
Ножку выложить на пленку для запекания.

Добавить сухую горчицу и розмарин, обмазать со всех сторон. Выложить оставшиеся лавровые листы.

Завернуть мясо в пленку очень плотно. Чтобы максимально закрепить мясо, нужно покатать мясо в пленке по столу.

Выложить мясо на фольгу, сложенную в 4 слоя. Завернуть в нее мясо тоже плотно. Поджать края.
Запекать телятину в духовке 1 час.

Картофель вымыть, нарезать дольками, посыпать перцем и солью.

Полить маслом. Перемешать.

Развернуть мясо.

В отдельную форму выстелить фольгу. Выложить картофельные дольки. Сверху положить рульку.

Полить соком, который выделился при запекании рульки.
Запекаем еще 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченная рулька готова.

Запеченная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *