22 Сентябрь, 2016
Запеченная телячья ножка с картофелем

5 порций 2 часа (ваши 10 мин) pokanevich 21.09.16
Готовим мясное блюдо на праздничный стол — запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.
Продукты (на 5 порций)
Телячья ножка без кости — 1 кг
Лук ялтинский (красный) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 51 г
Лавровый лист — 7 шт.
Специи
Вода — 1 л
Для гарнира:
Картофель — 700 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Видео рецептЗапеченная телячья ножка с картофелем
Пошаговый фото рецептЗапеченная телячья ножка с картофелем
Очистить и крупно нарезать лук (полукольцами, кольцами, соломкой — как хотите).
Очистить и нарезать морковочку.
В миску выложить мясо и овощи.
Влить 1 литр прохладной воды (примерно 24 градуса).
Добавить соль, размешать. Последний момент — добавить лавровый лист (5 шт.).
Оставить маринад на 10 часов, чтобы максимально пропиталось мясо.
Включить духовку на 200 градусов.
Ножку выложить на пленку для запекания.
Добавить сухую горчицу и розмарин, обмазать со всех сторон. Выложить оставшиеся лавровые листы.
Завернуть мясо в пленку очень плотно. Чтобы максимально закрепить мясо, нужно покатать мясо в пленке по столу.
Выложить мясо на фольгу, сложенную в 4 слоя. Завернуть в нее мясо тоже плотно. Поджать края.
Запекать телятину в духовке 1 час.
Картофель вымыть, нарезать дольками, посыпать перцем и солью.
Полить маслом. Перемешать.
Развернуть мясо.
В отдельную форму выстелить фольгу. Выложить картофельные дольки. Сверху положить рульку.
Полить соком, который выделился при запекании рульки.
Запекаем еще 1 час при температуре 180 градусов.
Запеченная рулька готова.