Home / Первые блюда / Заливное из говядины
5 Август, 2016

Заливное из говядины

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   05.08.16

Без заливного не обходится практически ни один праздничный стол. Я предлагаю приготовить заливное из говядины — это очень вкусная холодная закуска, которая хоть и требует немало времени и сил, но результат превосходит все ожидания.

Продукты

Говядина — 350 г

Желатин — 30 г

Морковь — 1 шт.

Яйцо перепелиное вареное — 3 шт.

Зелень петрушки — 0,25 пучка

Помидоры черри — 1 шт.

Майонез

Вода — 750 г

Кофе молотый

Маслины — 1 шт.

Соль — по вкусу

При приготовлении заливного надо четко знать соотношение желатина и жидкости — 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Видео рецептЗаливное из говядины

Пошаговый фото рецептЗаливное из говядины

Как приготовить заливное из говядины:

Заранее отварить говядину до готовности. Для этого поместить мясо в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне. В этом же бульоне сварить морковь.

Желатин залить небольшим количеством холодного бульона и оставить набухать.

Говядину нарезать тонкими слайсами.

Оставшийся бульон поставить на огонь, влить набухший желатин и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Из вареной моркови вырезать сердечки и с помощью пивной пробки вырезать фигурные полукольца.

На дно формы влить небольшое количество бульона и оставить застывать.

Затем сверху выложить морковь и зелень петрушки листочками вниз.

Сверху поместить мясо и влить немного бульона, дать застыть. Затем вылить оставшийся бульон и оставить до полного застывания.

Один край веточки петрушки без листьев обмакнуть в бульоне с желатином и обвалять в молотом кофе.

Из перепелиного яйца сделать туловище, крылышки, хвост и голову лебедя.

Сделать надрезы и собрать все составляющие лебедя воедино. Из маслины сделать глаз лебедю.

Из помидорки черри, половинки перепелиного яйца и майонеза сделать мухомор.

Заливное из говядины уже готово, извлечь его из формы.

Украсить заливное можно настолько разнообразно, насколько вам позволит ваша фантазия.

Готовьте с удовольствием!

Заливное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *