Home / Первые блюда / Закуска «Капрезе фритта» (Caprese fritta)
15 Сентябрь, 2016

Закуска «Капрезе фритта» (Caprese fritta)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 prawdaskaz   05.09.16

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — капрезе, из помидоров, базилика и сыра моцарелла. Предлагаем приготовить горячую закуску «Капрезе фритта» (Caprese fritta) — капрезе в кляре.

Продукты

Помидоры — 370 г (2 крупных томата)

Моцарелла — 100 г (4 небольших шарика)

Базилик красный — 1 веточка

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Масло оливковое — 40 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска «Капрезе фритта» (Caprese fritta)

Для приготовления капрезе в кляре вам понадобятся помидоры, моцарелла, базилик красный, молоко, яйцо, мука, масло оливковое, соль и перец.

Каждый помидор разрезаем на 4 кружочка. Шарики моцареллы разрезаем на половинки. Должно получиться 8 половинок моцареллы и 8 кружочков помидора.

Яйцо разделяем на белок и желток, добавляем в белок щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получилась густая пена.

Желток перекладываем в отдельную мисочку, добавляем молоко, перемешиваем.

К молочно-желтковой смеси добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем в кляр взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим.

На дольку помидора кладем листик базилика и половинку шарика моцареллы, аккуратно опускаем в кляр.

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем помидор с сыром в кляре с двух сторон до образования румяной корочки.

Выкладываем капрезе фритта на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.

Горячая закуска «Капрезе фритта» готова.

Приятного аппетита!

Закуска»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *