Home / Первые блюда / Закуска из лепешки тортильи с грибами и мясом
18 Август, 2016

Закуска из лепешки тортильи с грибами и мясом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 25 мин (ваши 20 мин)  ZNAIKA   16.08.16

Лепешки тортильи фаршируются мясом и грибами и обжариваются в сковороде до хрустящего состояния. Традиционная латиноамериканская закуска.

Продукты (на 4 порции)

Лепешки тортильи (диаметром 16 см) — 8 шт.

Свинина (филе) — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Грибы шампиньоны — 240 г

Шпинат, молоденькие листочки — 280 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Перец черный молотый

Масло растительное

1. Свиное филе зачистить от жира и порезать ломтиками. Посыпать со всех сторон перчиком.

2. Грибы порезать ломтиками. Лук порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на терке.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне. Выложить мясо, обжарить до розового цвета со всех сторон, примерно в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

4. В ту же сковороду налить еще примерно 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы, лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 3 минут. Добавить шпинат, готовить еще 1 минуту.

5. Каждую тортилью смазать растительным маслом только с одной стороны. Выложить 4 тортильи промасленной стороной на противень, застеленный пергаментом.

6. На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку сыра, сверху выложить мясо, на мясо овощи и снова сыр. Накрыть оставшимися тортильями, промасленными сторонами вверх.

7. Выложить одну тортилью на все ту же сковороду, готовить на средне-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (переворачивать очень аккуратно). Пожарить таким образом все фаршированные тортильи.

Закуска»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *