Home / Первые блюда / Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»
19 Июль, 2016

Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   18.07.16

Давайте сделаем на зиму заготовку, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик и полезный репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая маринованная закуска точно найдет своих почитателей за праздничным столом.

Продукты

Помидоры – 3 шт.

Огурец – 2-3 шт.

Перец сладкий болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец душистый горошком – 3 шт.

Сахар – 2,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус столовый 9 % — 20 мл

Зонтик укропа – 1 шт.

Количество ингредиентов предназначено для баночки объемом 0,7 л.

Пошаговый фото рецептЗаготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»

Подготавливаем овощи и специи для заготовки на зиму. Овощи у нас маленького размера. Банки сразу ставим стерилизоваться (не забудьте и про крышки).

Овощи промываем и очищаем. С огурцов срезаем «попки», со сладкого болгарского перчика удаляем коробочку с семенами, лук и чеснок очищаем от шелухи. Очищенный болгарский перец нарезаем на две части, а репчатый лук – на 4 дольки.

В стерилизованные банки выкладываем промытый зонтик укропа.

Далее переправляем в банки зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.

Банки в хаотичном порядке заполняем овощами.

Заливаем «овощной квартет» маринадом, для которого нужно в 250 мл воды растворить сахарный песок и соль, а после закипания влить уксус.

Накрываем банки с овощами крышкой. Ставим банки для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте дно кастрюли застелить полотенчиком. Это предотвратит банку от лопанья. После закипания держать банки с заготовкой 13-15 минут.

Банку закрутить. Заготовку перевернуть на крышки и утеплить. После того, как овощи в банках остынут, подготовить для них холодное место для хранения.

Заготовка готова!

Заготовка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *