Home / Первые блюда / Утка с медом
24 Июнь, 2016

Утка с медом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 2 часа (ваши 1 час 30 мин)  Практика   22.06.16

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Продукты (на 8 порций)

Утка — 1 шт.

Мед — 3 ст. ложки

Вода — 0,25 стакана

Соль — 1-1,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Пошаговый фото рецептУтка с медом

Как приготовить утку с медом:

Подготовьте продукты.

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.

Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.

В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.

Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.

Включите духовку.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.

За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, смазанную медом, дожарьте.

Подайте к столу, не разрезая.

Утка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *