24 Июнь, 2016
Утка с медом

8 порций 2 часа (ваши 1 час 30 мин) Практика 22.06.16
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Продукты (на 8 порций)
Утка — 1 шт.
Мед — 3 ст. ложки
Вода — 0,25 стакана
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептУтка с медом
Как приготовить утку с медом:
Подготовьте продукты.
Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Включите духовку.
Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.
Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, смазанную медом, дожарьте.
Подайте к столу, не разрезая.