Home / Первые блюда / Утка с апельсинами
25 Сентябрь, 2016

Утка с апельсинами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 50 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   08.09.16

Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

Продукты (на 2 порции)

Утка — 0,5 шт. (1,5 кг)

Сок «Сицилийский апельсин» — 120 г

Соус соевый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Корица — по вкусу

Апельсин — 0,5 шт.

*Для соуса:

Сок «Сицилийский апельсин» — 150 г

Сахар — 1 ст. ложка

Крахмал — 5 г

Вода — 20 г

*Для подачи:

Мята свежая (листья)

Видео рецептУтка с апельсинами

Пошаговый фото рецептУтка с апельсинами

Как приготовить утку с апельсинами:

Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев — срезаем их.

Разрезаем утку пополам по кости.

Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.

Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.

Разделим утку на две части.

Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.

У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.

Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.

Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.

Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).
Ставим утку с апельсинами в духовку на 7 минут.

Тарелку смазываем соусом.

Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.
Украшаем утку с апельсинами мятой.

Утка с апельсинами готова. Всем приятного аппетита!

Утка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *