Home / Первые блюда / Утиная грудка с малиновым соусом
8 Август, 2016

Утиная грудка с малиновым соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час 25 мин (ваши 25 мин)  pokanevich   07.08.16

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Продукты (на 2 порции)

Грудка утиная — 2 шт.

Вино красное сухое — 140 г

Соус соевый — 40 г

Корица — 1/2 шт.

Имбирь маринованный — 10 г

Сахар — 5 ст. л.

Лайм — 2 дольки

Малина — 250 г

Видео рецептУтиная грудка с малиновым соусом

Пошаговый фото рецептУтиная грудка с малиновым соусом

Подготовить ингредиенты для приготовления утиной грудки с малиновым соусом. Малину предварительно замочить в воде. Утку помыть.

Как приготовить утиную грудку с малиновым соусом в духовке:

Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка с кожей. Тщательно просмотреть, чтобы не было перьев.

Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час.

Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов 15 минут.

120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт.

Можно несколько раз поджечь.

Добавить 2 дольки лайма, малину и 4 ст. ложки сахара.

Перебить блендером до однородной массы.

Процедить готовый соус через сито.

Готовую утиную грудку нарезать слайсами.

Подавать утиную грудку с малиновым соусом.

Украсить свежими ягодами и базиликом.

Готовая утиная грудка с малиновым соусом. Всем приятного аппетита!

Утиная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *