Home / Первые блюда / Устрицы под соусом и жареные креветки
26 Август, 2016

Устрицы под соусом и жареные креветки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  pokanevich   24.08.16

Приготовьте незабываемый романтический ужин своими руками. Для этого не нужно иметь определенные навыки. В этом рецепте вы узнаете как можно приготовить устрицы в домашних условиях и как вкусно пожарить креветки.

Продукты (на 2 порции)

Устрицы французские — 5 шт.

Устрицы дикие — 4 шт.

Креветки гренландские

Томаты очищенные, в собственном соку

Сливки 12%

Сыр плавленый — 50 г

Соус соевый

Чеснок — 2 зубчика

Лимон (сок)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Орегано — по вкусу

Масло растительное

Масло сливочное

Цена за одну устрицу — чуть больше, чем 1 доллар.

Стоимость 1 кг креветок — 8 долларов.

Видео рецептУстрицы под соусом и жареные креветки

Пошаговый фото рецептУстрицы под соусом и жареные креветки

Подготавливаем ингредиенты для приготовления устриц под соусом и жареных креветок. Заранее приготовим томатный соус: перебиваем блендером очищенные томаты с добавлением соли, перца и орегано.

Берем дикие устрицы (раковина обязательно должна быть закрыта), их можно открыть без специальных приборов простым ножом. Чтобы проверить, где они открываются, слегка надавливаем — должны выходить пузырьки воздуха. Протыкаем нож в отверстие между створок, ведем по всей окружности и открываем одним легким движением.

Убедимся в том, что мякоть двигается для того, чтобы понимать, что устрицы свежие. Также не должно быть постороннего запаха, иначе данная еда будет во вред вашему здоровью. Счищаем мякоть с верхней створки на нижнюю. Мякоть и створки обязательно нужно тщательно промыть проточной теплой водой.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем устрицы на противень, застеленный фольгой.

В отдельную миску перекладываем мякоть устриц и замаринуем по вкусному фирменному рецепту: солим, слегка перчим, добавляем соевый соус и перемешиваем, поливаем лимонным соком (10 г).

Отправляем мякоть обратно в ракушки.

На максимальный огонь ставим сковородку и вливаем растительное масло. Выкладываем размороженные креветки на сковороду и жарим.

Креветки заправляем лимонным соком и соевым соусом (не жалеем, креветки любят соль). Туда же добавляем сливочное масло и чеснок, натертый на мелкой терке. Готовим креветки 5 минут.

Томатным соусом, не жалея, поливаем две дикие устрицы.

В горячую кастрюлю выкладываем немного сливочного масла (30 г) и заливаем сливки (50 г).

Ставим кастрюлю обратно на огонь. Добавляем плавленый сыр (50 г), тщательно перемешиваем.

Солим, добавляем перец чёрный молотый и готовим до загустения (сыр должен растаять, но не полностью). Поливаем, не жалея, оставшиеся дикие устрицы сливочным соусом.

Отправляем дикие устрицы в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Когда устрицы будут готовы, накрываем мякоть второй створкой, чтобы они не остывали стремительно быстро.

В глубокую миску выдавливаем лимонный сок (40 г) и добавляем такое же количество соевого соуса.

Французские устрицы открываем, тщательно моем, укладываем на тарелку и поливаем подготовленным кисло-сладким соусом.

Наслаждайтесь превосходным вкусом морепродуктов!

Устрицы под сливочным и томатным соусом…

Устрицы под кислым соусом…

Устрицы»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *