Home / Первые блюда / Вкусные пончики
22 Октябрь, 2016

Вкусные пончики

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 16 порций ziberova   21.10.16

Вкусные пончики из дрожжевого теста на кефире. Жарятся пончики во фритюре.

Продукты (на 16 порций)

Кефир — 450 мл

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

или дрожжи свежие (Львовские) — 50 г

Сахар — 5-7 ст. л. (без горки)

Мука — приблизительно 700 г

Соль — 1/2 ч. л. (без горки)

Ванильный сахар — 1 пакетик (или по вкусу) в тесто + для посыпания пончиков (по вкусу)

Разрыхлитель (по желанию, можно не добавлять) — 1 ч. л.

Масло растительное без запаха, рафинированное (для фритюра) — 300-500 мл (сколько уйдет: чем шире посуда, тем больше масла).

Сахарная пудра — для посыпания пончиков (по вкусу)

1. В тёплом кефире (чуть-чуть подогретом) развести дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Оставить на 3-5 мин.

2. В дрожжевой кефир просеять через сито муку (частями) и сразу размешивать.

По консистенции при замешивании масса должна быть похожа на очень густую сметану. Тесто должно меситься легко, но не должно быть жидким.

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Я ставлю на тёплую (не горячую) грелку, накрытую полотенцем, и укутываю сверху. Тесто должно подняться вдвое (или чуть больше).

3. Затем в кастрюльке (можно в алюминиевом ковшике или в казанке) на умеренном (маленьком) огне хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем и не касались дна посуды.

Нельзя перегревать масло до появления дыма, но и недостаточно нагреть масло также нехорошо (температура масла должна быть примерно 180 градусов).

4. Смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатать ладошками шарик (около 4х4 см), сделать указательным пальцем внутри круглое отверстие. Пончик должен получиться размером с ладошку или чуть меньше.

5. Осторожно (чтобы не обжечься) опустить пончик в кипящее масло. Пончик жарится в кипящем масле около 1 минуты с одной стороны, до тех пор, пока отверстие пончика внутри не станет золотистым. Далее пончик нужно перевернуть на другую сторону (можно взять для переворачивания две вилки, так удобнее).

6. Готовые пончики лучше выкладывать на широкую тарелочку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло. Выкладывать в один слой.

Из указанного количества продуктов получается столько пончиков, сколько на фото — около 16 штук.

7. Жареные пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой, перемолотой в кофемолке с пакетиком ванильного сахара.

Приятного аппетита!

Фото рецептВкусные пончики

Вкусные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *