Home / Первые блюда / Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой
20 Сентябрь, 2016

Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 10 мин Alenkiy   19.09.16

Неимоверно богатая витаминами, кератином, фолиевой кислотой и магнием облепиха в сочетании с чемпионкой по содержанию железа тыквой не только очень полезны для здоровья, но и, благодаря яркому жизнерадостному цвету, прогонят осеннюю хандру.

Продукты (на 4 порции)

Облепиха свежая – 100 г

Банан – 150 г (1 шт.)

Тыква свежая – 150 г

Мед – 25 г (или 1 ст.л.)

Корица молотая

Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецептВитаминный осенний смузи с облепихой и тыквой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда же 50 мл кипяченой (или чистой питьевой) воды.

Измельчайте ягоды на небольшой скорости 2 минуты. У вас получится жидкая масса с отдельными косточками и шкурками. Если нет блендера – можно перетереть через сито.

С помощью сита отделите сок облепихи от косточек и ненужных вкраплений. Вылейте сок облепихи снова в блендер.

На пару сварите тыкву. Удобно это делать в мультиварке, за 5-7 минут тыква готова.

Поместите к облепиховому соку измельченный крупно спелый банан, мед и щепотку молотой корицы. Налейте оставшиеся 50 мл воды.

Положите в чашу блендера остывшую тыкву. Если мед густой – тыкву можно полностью не охлаждать, так он разойдется быстрее.

Все компоненты перемешайте. Разлейте полученную массу в бокалы и сразу же подавайте, присыпав сверху корицей.

Витаминный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *