Home / Первые блюда / Вишневый кекс с изюмом
15 Июль, 2016

Вишневый кекс с изюмом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 45 мин (ваши 15 мин)  Таня Мороз   14.07.16

Предлагаем вам приготовить выпечку, в которой прекрасно сочетаются свежие ягоды и сухофрукты. Наше кулинарное предложение — это вишневый кекс с изюмом.

Продукты

Вишня без косточек — 1 горсть

Изюм без косточек — 1 горсть

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г (1 стакан) + для обваливания изюма

Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус (для гашения соды) — 0,5-1 ч. ложка

Сухари панировочные (для посыпания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептВишневый кекс с изюмом

Подготовим продукты, которые нужны для кекса с вишнями и изюмом.
Предварительно оставим маргарин при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Изюм нужно промыть и залить кипятком на 7-9 минут. Свежие вишни очищаем от косточек.

Как приготовить вишневый кекс с изюмом:

В подходящую миску всыпаем все количество сахарного песка, указанного в списке ингредиентов.

Добавляем к сахару яйца.

Миксером взбиваем сахар и яйца.

В полученную массу добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето». И снова взбиваем ингредиенты.

Теперь просеиваем в чашу пшеничную муку.

Одновременно нужно добавить в будущее тесто гашенную уксусом соду.

Снова перемешиваем продукты миксером. Вот такое тесто для кекса у нас получилось.

Добавляем в тесто обсушенный изюм. Его лучше обвалять в муке.

Переправляем в тесто вишню без косточек. Перемешиваем ложкой тесто.

Подходящую форму смазываем кусочком маргарина и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто для кекса в форму.

Духовку включаем заранее. Разогреваем до 180 градусов. Кекс с вишней и изюмом выпекаем в духовке 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вишневый кекс с изюмом готов.
Приятного чаепития!

Вишневый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *